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Voilà un plat que je fais, fais et refais depuis plusieurs années et qui est toujours apprécié... 

D'ailleurs ma fille en est fan ! C'est un plat qui a fait ses preuves et qui est toujours aussi bon ...

Alors voilà ma recette secrète de Ma tarte au thon ! 

(Bon en fait C'est une recette de famille qui me vient de ma tante Jeanine qui est décédée aujourd'hui ....)

Ingrédients :

- Pâte Brisée (dejà enroulée) ou pâte feuilletée (mais ça tient moins bien)

- 2  petites boites de tomates pelées (ou 1 grosse boite)

- 2 boîtes de thon au naturel en conserve

- 1 oignon

- du gruyère rapé

- un peu de lardons fumés (1/2 barquette suffi)

- sel, poivre, herbes de provence

- un cuillère à soupe d'huile d'olive

 

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Comment faire ?

Faire préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Etalez la pâte dans le plat à tarte.

Mettre la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou dans un faitout. Faire brunir un peu l'oignon coupé en dés. 

Ensuite ajouter le thon, préalablement essoré, de manière emieté. Ajouter les tomates avec le jus. couper les tomates pelées en gros dès. 

Mélanger et ajouter les lardons. Saler, poivrer et mettre des herbes de provence. Mélanger et laisser mijoter 15 mins environs. 

Ensuite verser le contenu du faitout sur la pâte brisée et y parsemer le gruyère râpé.

Ensuite mettre au four pendant environs 30 à 40 mins jusqu'à ce que la tarte soit gratinée. 

Servez bien chaud accompagné d'une salade ou seul.

Maintenant Régalez Vous !!

 

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